戎芷。

墙头超多,三心二用,更文状态非常不稳定,文风和状态一样不稳定。有任何建议欢迎私信或者评论,感谢每一个小蓝手小红心。

关于超级英雄。

就当做是我胡言乱语也没关系,但是我真的觉得不说点什么我肯定要被各个缘由逼疯。


N52超人之死到底意味着什么,我觉得也只有跟着一路走来的人才知道。这不是创造一个形象,用另一个取代,把取代抹杀喊回原来的那个能够解释的问题。


在DC放大招之后漫威紧接着就干那种事谁都知道是什么意思我们就不多说,爸爸们高兴就好。


我只想说说超级英雄。


不是第一次想写超蝠也不是第一次梗住。有些时候非常了解某两个人写西皮文的时候可以让人行云流水,有的时候则发现自己笔触拙劣见识薄浅什么都不知道。超级英雄的觉悟那么高,我意识到我连模拟自己达到那个高度都做不到。枉论把模拟出的写出来。又不愿意仓促而就,只好任凭计划暂且搁浅。


在以前是真不知道一个人的存在就可以代表希望两个字,也不知道希望两个字的含义这么重的。


“这个人来了,就一定没事了。”


“因为世界上还有这么个人在,他会来,所以一切都会没事的。”


这些安心感,是多少人彷徨世间难求的东西。也许BVS里那个场景表达得太对,已经是一种信仰,象征着所有耶稣上帝都不曾许诺的东西,所以让人心甘情愿的信任追随。


但是这个人又因为这些期待和要求得到了多少压力和伤痛呢。


背负起整个地球的时候,所有人都只觉得是理所当然,甚至包括了他自己。我认为这就是他最让人信服的地方。


很久之前赌气说过不喜欢N52喜欢P52超人这种话,想不到官方爸爸直接以P52超人要回来为缘由(之一)让N52超人灰飞烟灭了。


刷微博看到速报的时候首先是不知所措,然后眼泪就啪嗒啪嗒砸下来。


跟要谁回来杀死谁没有关系。


也和以超人之死做噱头没关系。


N52的正联,N52的世界永远失去的才是真正的疮痍。他们共同作战那么多次,彼此信任交付后背,一个超级英雄,切切实实的陨落了。一起经历过的回忆彻底变成了回忆,一个挚友、爱人、儿子,没有了。


看到微博上说编辑给的最人性化的事情是在他临死前,所有最牵挂的人都陪伴在他身边。


所以KAL-EL说,Clark kent说:“What a lucky man I was。”


这个男人最让人服气的地方在这里,不论世界宇宙或者其中的生物给予他的情感有多复杂,包涵恨包涵爱包涵嫉妒包涵什么,他永远能为了守护他看到的那一丁点美好战斗到最后。一个谦卑的接受爱意回馈善意的英雄。


好比布兰登超里我最喜欢的那个飞上宇宙凝视地球时的背影,一个遥远又让人忍不住期待和追随的理想存在。


终结了。


联想到知乎上那句父亲在飞机失事坠落前的遗言:至此为止都算幸福的人生,我万分感激。

 
标签: 杂谈
上一篇 下一篇
评论(3)
热度(4)
©戎芷。 | Powered by LOFTER